学校举办“以学生为中心的引导式互动教学活动设计”教学沙龙
作者:    来源:    发布时间:2018-10-10

109日,学校邀请商学院副教授宋磊主持“以学生为中心的引导式互动教学活动设计”教学沙龙,活动在教师发展培训室举行。政法学院副教授于晓丽主持了活动。

围绕“以学生为中心的引导式互动教学活动设计”的活动主题,宋教授向大家介绍了引导式互动教学的CLEAR原则,从7个方面介绍了引导问题设计的内涵,以及两种引导模式:ORID(“事实-感受-思考-决定”四步提问法)和产生知识的引导模式。在活动中,宋教授结合自己的教学实践案例,通过漫游挂图、团队共创等形式,让参加活动的老师进行分组练习,加深了对有效引导的理解。

参加活动的老师分别纷纷表示,宋教授分享的教学方法和经验非常接地气,对自己的教学很有启发,今后会运用到自己的教学中去,不断提高教学质量。

» 上一篇:我校教师参加“高校教学发展网络• 2018年会”并作分会场报告