李朋忠教授荣获 “山东学校思政课教师年度人物”荣誉称号
作者:    来源:    发布时间:2024-03-18

近日,山东省教育厅公布山东2023年度优秀思政课教师评选结果,济南大学马克思主义学院李朋忠教授荣获“山东学校思政课教师年度人物”荣誉称号。

李朋忠教授系济南大学马克思主义学院概论部主任,中共山东省委教育工委李朋忠工作室主持人,山东省学校思想政治理论课“金课”主持人,省委组织部名师送教专家库成员,省委教育工委宣讲团成员。他长期扎根教学一线,始终牢记“学高为师,身正为范”的职业操守,为促进学院学科稳定发展发挥了积极作用。每年为党政机关、企事业单位、大专院校作讲座百余场,曾接受中央电视台焦点访谈、中国教育报等多家媒体采访。

多年来,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住思政课这一关键课程,深入推进改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性,着力打造立德树人“金课”,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。济南大学马克思主义学院将以此为契机,充分发挥高校思政课教学名师的模范带头作用,加强全省重点马克思主义学院,为学校高质量发展贡献更大力量。