教师发展中心关于举办“高校教师如何正确发声科学用嗓” 工作坊的通知
作者:    来源:    发布时间:2023-11-24

为提升我校教师职业发展素养,帮助教师掌握正确的发声方法,减少教学中过度用嗓对声带造成的伤害,教师发展中心特别邀请音乐学院声乐副教授李玉龙老师举办“高校教师如何正确发声科学用嗓”工作坊,指导大家一起掌握和练习保护嗓音的科学发声方法。欢迎感兴趣的老师报名参加!

高校教师如何正确发声科学用嗓

本工作坊为老师们讲解正确发声的原理和重要性,以及科学用嗓的实用技巧;老师们可现场体验如何通过调节气息发声,轻松塑造与授课内容相匹配的声音形象和情感。

二、时间地点

活动时间:11月27日(星期一)下午14:30-16:00

活动地点:教师发展培训室(特教楼B106)

三、活动嘉宾

李玉龙(济南大学音乐学院 声乐副教授

四、报名方式

为保证活动参与度和体验感,本工作坊仅限40位老师参与。

请老师们通过智慧济大培训系统报名。活动支持两种报名方式,老师们可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一)电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

2023年11月24日

附:嘉宾简介

李玉龙,济南大学音乐学院声乐副教授。曾获山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功大赛声乐(教师组)二等奖,香港“紫荆花杯”国际声乐邀请赛银奖(专业组),曾受邀北京天桥剧院参演普契尼歌剧《图兰朵》,饰演剧中老国王帖木儿。演唱五集纪录片《青山忠魂》主题歌《寻你的路是一座座青山》,在央视频、新华网客户端等媒体展播,入选世界华语原创音乐金曲榜。

» 上一篇:关于举办“教师教学核心素养提升”系列培训---“鼓励学生主动学习”工作坊的通知
» 下一篇:教师发展中心关于举办“项目式教学——从教学原理到教学实践”工作坊的通知